C’est donc en flânant sur le web que je suis tombée sur une recette de barres céréales maison que je me suis empressée d’essayer et je dois dire que j’en suis très contente: c’est facile, rapide et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients :

- Un oeuf
- Deux grands mugs de céréales. J’ai hésité entre des céréales à la châtaigne ou bien des flocons de riz. Pour cette fois ci, ça sera des flocons de riz mais vous pouvez prendre n’importe quelles céréales.
- 4 cuillères à café d’huile de coco pour la matière grasse. Sur les conseils de mon amie Juliette, je remplace le beurre par l’huile de coco dans mes préparations sucrés. L’huile de coco est un bon compromis car elle possède pleins de vertus, si vous souhaitez en savoir davantage, vous pouvez trouver aisément pleins d’articles sur l’huile de coco sur le net.
- 4 cuillères à soupe de miel ou de sirop d’érable ou les deux. J’ai mis un peu des deux pour cette fois ci.






Mamzelle Laura
6 octobre, 2015Super idée, merci Elodie ! Je vais tester ça 🙂
Elofancy
13 octobre, 2015super ! tu me diras ce que tu en penses 🙂
lily
6 octobre, 2015Mmmm !!! ça à l'air trop trop bon
Bisous
Elofancy
13 octobre, 2015simple et rapide en plus de ça lily !
Farinedetoiles
6 octobre, 2015J'aime bien faire ça aussi pour le ptit dej! et sinon, j'aime beaucoup la petite boîte nuage!! les étoiles, les nuages, la jolie assiette… si tu te balades sur mon blog, tu verras qu'on aime bien les mêmes choses!
Elofancy
13 octobre, 2015je vais aller faire un tour dans ce cas 😉
Clémentine A.
6 octobre, 2015Mmmh, miam ! Que c'est bon les barres de céréales. Encore mieux si c'est maison. ♥
Trop mignonne ta présentation en tout cas !
xx
Elofancy
13 octobre, 2015complètement ! ça me donne envie de tout faire maison
Cathy
7 octobre, 2015Hum ! Fait maison, je goûterai bien moi …..Cat
Elofancy
13 octobre, 2015hihi <3
Anonyme
7 octobre, 2015Une très bonne idée, le plat est au four.
J'ai hâte d'être au petit déjeuné pour goûter cette recette!
Nolwenn
Elofancy
13 octobre, 2015oh génial ! tu me diras si tu as aimé !
Nathalie Cookieetattila
2 novembre, 2015Quelle bonne idée, ça a l'air délicieux!
C'est la première fois que je vois des céréales à la châtaigne! 🙂